Rene Hompasz
Spezialisierungen
Berufliche Laufbahn

Fachgruppen/Fachgebiete:
FG-Nr. Fachgebiet und Link zu besonderen Spezialisierungen Sachliche Beschränkung/
Insbesondere für
End.Zert.
88.01 Versicherungswesen   2020
88.45 Versicherungsvermittler   2020

Tätigkeitsprofil:
Tätigkeiten als SV - Informationen zu Bestellungen:
Übersicht: Gegenstand der Gutachten (Beschränkung auf 10 Einträge)
Auftraggeber
Beurteilungsgegenstand
Fragestellung (gekürzt)

Besondere Spezialisierungen:

Infrastruktur:
Geräteausstattung:
EDV, Internet, diverse Datenbanken

Ausbildung und Berufliche Laufbahn:
René Hompasz verfügt mit einer über 20‐jährigen Berufserfahrung im Finanz‐ und Versicherungsbereich sowie aufgrund seiner beruflichen Tätigkeit als Geschäftsführer der Höher Insurance Services GmbH (www.hoeher.info) ‐ diese ist ein marktrelevanter Anbieter für Berufshaftpflichtversicherungen (im speziellen für Finanzdienstleister, Versicherungsvermittler, Wertpapierfirmen aber auch in der D&O‐Versicherung) ‐ über sehr gute Kenntnisse im Versicherungswesen.

Zu Beginn seiner Tätigkeit war er als Geschäftsstelleninnendienstmitarbeiter unter anderem für die Antragsverarbeitung (Prüfung/Policierung/Konvertierung/Storno) zuständig. Im Zuge des Wechsels in den Außendienst war er für die Akquise zuständig sowie bis zum Ende seines Ausscheidens als Teamleiter eines Verkaufsteams für die Aus‐ und Weiterbildung von Mitarbeitern tätig. Zu Beginn seiner selbständigen Tätigkeit war er als Versicherungsmakler tätig und erweiterte das Dienstleistungsangebot um die Gewerbliche Vermögensberatung sowie die Wertpapierberatung als Wertpapierdienstleistungsunternehmen (WPDLU) und Unternehmensberatung.

Beruflicher Werdegang

• 2012 Prüfungskommissionsmitglied‐Lehrabschlussprüfung Büro‐ und Versicherungskaufmann
  • 2010 ‐ 2015 Vortragender am WIFI für Berufs‐ und Gewerberecht für Versicherungsmakler
  • 2010 ‐ 2015 Mitglied des Fachgruppenausschusses der Versicherungsmakler NÖ