Dr. GŁnther Schauberger
Spezialisierungen
Berufliche Laufbahn

Fachgruppen/Fachgebiete:
FG-Nr. Fachgebiet und Link zu besonderen Spezialisierungen Sachliche Beschränkung/
Insbesondere für
End.Zert.
18.15 Meteorologie   2018

Tätigkeitsprofil:
Extraordinarius an der Veterinärmedizinischen Universität Wien Leiter der Arbeitsgruppe Environmental Health
Tätigkeiten als SV - Informationen zu Bestellungen:
Übersicht: Gegenstand der Gutachten (Beschränkung auf 10 Einträge)
Auftraggeber
Beurteilungsgegenstand
Fragestellung (gekürzt)
LG Wr. Neustadt Umstürzendes Hangartor Waren die Windverhältnisse für den Unfall verantwortlich?
UVS Tirol Geruchsimmissionen Waren die vorliegenden Gutachten geeignet, die Immissionssituation zu beurteilen?
BG Leopoldstadt Umstürzender Bauzaun Waren die Windverhältnisse für den Unfall verantwortlich?
LG Wr. Neustadt Auftreten einer Mure Waren die Niederschlagsverhältnisse kausal für das Auftreten der Mure verantwortlich?
LG Wr. Neustadt Straßenglätte War die Witterung für das Auftreten von Straßenglätte verantwortlich?
BG Schwechat Umstürzender Kleintransporter Waren die Windverhältnisse für das Umstürzen des KFZ verantwortlich?
LG St. Pölten Verschmutzte Straße War der Niederschlag für das Ausschwemmen von Sand und Steinen und die dadurch bedingte Straßenverschmutzung verantwortlich?
BG St. Pölten Auftreten von Schmelzwasser War Schmelzwasserbildung für das Auftreten von Glätte am Gehweg verantwortlich?
LG Wels Abstrakte Gefahr Ist eine abstrakte Gefahr durch die Emission von Schwefelwasserstoff einer Anlage aufgetreten?
BG Leopoldstadt Sichteinschränkung War die Sicht durch Niederschlag und Dämmerung beeinträchtigt?

Besondere Spezialisierungen:
Luftgetragene Emissionen (insbesonders Geruch und Bioaerosole)

Ausbreitung von Emissionen in der Atmosphäre
Bewertung von Immissionen (insbesonders Geruch und Bioaerosole)
Mikrometeorologische Fragestellungen (Straßenglätte, Unfälle durch Wind, Sichtverhältnisse)
Beurteilung von Niederschlagsereignissen
Biologische Wirkungen von ultravioletter Strahlung

Infrastruktur:
Geräteausstattung:
Mikrometeorologische Messausstattung

Ausbildung und Berufliche Laufbahn:

Doktoratsstudium der Meteorologie (Universität Wien)